您现在的位置:首页 > 新民网健康频道 > 太极拳 > 最新动态 > 正文

武术院积极推广太极拳 助推“武医融合”新趋势

来源:上海武术院     编辑:沈小栋     2020-09-11 10:24 | |

  9月4日,上海武术院(上海市健身气功管理中心)工作人员参与录制上海电视台《名医话养生》节目,演示如何通过习练太极拳提升老年人身体素质,预防阿尔兹海默症。

  阿尔兹海默症是目前老年人群体中高发的一类疾病,严重危害老年人身体健康与生活质量。本期《名医话养生》节目中,华山医院神经内科郁金泰教授与上海武术院(上海市健身气功管理中心)工作人员出席,分别介绍阿尔兹海默症的症状、预防方法等,演示太极拳的习练方法。

  节目现场,在武术院(气功中心)工作人员的示范下,主持人与嘉宾知晓了太极拳的动作要领,在亲身体验后体会到了太极拳的魅力所在,并获得了内心的平静。

  本期节目将于9月21日17:30在东方卫视播出。节目在进一步推广太极拳运动的同时,也将使“武医融合”的概念逐步深入人心。

上海武术院图

 

 

 

  

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]